Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home2/suezfood/Iuesd.org/Press/wp-content/themes/shahbaTheme/includes/metabox/init.php on line 746
تدشين نادي التنمية المستدامة وقد تم اطلق أسم اللواء المحافظ محمود خليفة علي دورته الاولي تكريما لعطائه الوطني - جريدة التنمية المستدامة ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
                               

تدشين نادي التنمية المستدامة وقد تم اطلق أسم اللواء المحافظ محمود خليفة علي دورته الاولي تكريما لعطائه الوطني

img
صورة جماعية لمؤسسي نادي التنمية المستدامه

تم تدشين نادي التنمية المستدامة وذلك أمس الاثنين الموفق ٢ / ١١ / ٢٠٢
وقد تم عقد اولي جلسات نادي التنمية المستدامة أمس الاثنين الموافق ٢ نوفمبر ٢٠٢٠ وقد تم منح رئاسة النادي لشهر نوفمبر ٢٠٢٠ للوزير المحافظ اللواء محمود خليقة المستشار العسكري لجامعة الدول العربية تكريما لدوره الوطني الكبير في تبني تثقيف المجتمع نحو التعجيل بتحقيق الاستدامة في التنمية علي المستوي الاقتصادي والاجتماعي من خلال جهوده الكبيرة والدائمة في تبني مبادرات المجتمع المدني نحو تحقيق التنمية.


حيث تم تدشين اول نادي فكري ثقافى عربى افريقى كمنصة للحوار خاص بالتنمية المستدامة وذلك في افريقيا والعالم العربي وذلك بنادي نقابة المعلمين بالجيزة برعاية الاستاذ سعيد اسماعيل نقيب المعلمين بجنوب الجيزة والاستاذة د. رشا عمر منسق النادي لشهر نوفمبر ٢٠٢٠ .
يتبناها الفريق التطوعي للعمل الانساني بالتعاون مع الاتحاد الدولي لخبراء التنمية المستدامة وجريدة اخبار التنمية المستدامة وبمشاركة كبيرة من الجمعيات الاهلية والقبائل العربية واخص بالذكر مؤسسة المرأة الافريقية والمصرية د. نجوي ابراهيم ود. فوزي فاضل والاستاذ حسام الدين محمود أمين عام الفريق التطوعي للعمل الانساني
وقد ادار جلسات الحوار مؤسس النادي د. مصطفي الشربيني رئيس مجلس ادارة الفريق التطوعي للعمل الإنساني ولامين العام للاتحاد الدولي لخبراء التنمية المستدامة

ويهدف النادي إلى أن يصبح منصة للحوار منبرا يوفر مناخا ثقافيا من شأنه توطيد الصلة والتفاعل بين الخبراء وصناع القرار واصحاب المصالح حول قضايا التنمية المستدامة والصعاب والتحديات التي تواجهها مصر وافريقيا والعلم العربي.

الإسهام في تكوين ثقافة التنمية المستدامة ونشرها وترسيخ الوعي والاهتمام بها بين شباب مصر والامة العربية والقارة الافريقيةبناء الجسور بين قادة الفكر وصانعي القرار في افريقيا والوطن العربيّ، بما يخدم التعاون بينهم في رسم السياسات العامة، وتأمين المشاركة الشعبية والمجتمع المدني في تنفيذها.

ويعمل نادي التنمية المستدامة على تحقيق أهدافه عن طريق:عقد اللقاءات الحوارية بصفة دورية والمنتديات والمؤتمرات التي تتناول مناقشة أهم الموضوعات التي تهم افريقيا والعالم العربيّ في التعجيل بتحقيق أهداف التنمية المستدامة ويشارك فيها أعضاء النادي و نخبة من الخبراء والأكاديميين.
ويتكون فيها الطرف العربيّ من أعضاء نادي التنمية المستدامة وخبراء وأكاديميين عرب وافارقة وقد كان الضيفين الكريظين اليوم الوزير اللواء محمود خليفة والاستاذة الدكتورة مجدة أمام الاستاذ بمعهد التخطيط القومي الذي يتبني وضع وتحديث رؤية مصر ٢٠٣٠ الخاصة بتحقيق أهداف التنمية المستدامة.. وقد مثل الطرف المقابل نقابة المعلمين لجنوب الجيزة برئاسة الاستاذ سعيد أسماعيل باستضافته ومشاركته مع اعضاء نادي نقابة المعلمين بالجيزة لهذا الحدث وطرح بعض الرؤي لتطوير الانشطة التي تحقق الاستدامة في مجال التعليم
والجدير بالذكر ان اللجنة المنظمة لهذا الحدث كانت من السادة أ. محمد فتحي البطران أمين صندوق الفريق التطوعي للعمل الانساني ورئيس اتحاد شباب المحامين والاستاذة آية محرم المدير التنفيذي لجريدة اخبار التنمية المستدامة والفريق التطوعي للعمل الانساني والاستاذة دينا سمير والاستاذة نهي الشربيني والاستاذ محمد النجار ود. بسمة سعيد وأ. نجلاء حفني ود. ايمان سلام ود. مجدي عثمان ود. نسرين رمضان والاستاذة نجلاء حال والاستاذ علاء صديق وتحت اشرف د. عبد الرحيم الديوي د. عمر الاصور والمستشار خالد سلم والمستشار رمضان كشك بمجلس الوزراء بمساعدة فعالة من مؤسسي النادي الذين حضرو د. أميرة عبد الحكيم والاستاذة الهام فايد د. وفاء مكي أ. أحمد النجار د. وائل فام والاستاذة ماري سفاري من جنوب السودان والاستاذ أحمد مجاهد والاستاذ محمود النشار والاستاذة نورهان نادر والاستاذة دعاء عبد النبي والاستاذة مريم فايق ود. كرم سلام ود. عبير غنيم ود. ياسر عبد المنعم واعضاء مؤسسة المرأة الافريقية وعلي رأسهم الاستاذة ايمان المدير التنفيذي ود. نفرتيتي أحمد وكوكبة من الحضور
وقد اتخذ النادي عدة قرارات تنفيذية
اولا : عمل بروتوكولات تعاون بين مؤسسة الفريق التطوعي للعمل الانساني ومؤسسة المرأة الافريقية والعربية والقبائل العربية واتحاد نوعي من هذا الائتلاف
ثانيا : بدء العمل بالمرحلة الثانية لحملة الزم بيتك_ سلامة وطن

مواضيع متعلقة

اترك رداً

< ?php if(function_exists('the_views')) { the_views(); } ?>